Осторожно, навигация закрывается

Осторожно, навигация закрывается

1 ноября в Камчатском крае будет полностью закрыта навигация для маломерных судов. После этой даты выходить в плавание на таких судах будет запрещено.

Как сообщили в главном управлении МЧС по краю, 1 ноября запрет на выход на воду начнет действовать в следующих муниципальных образованиях: Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, городской округ «поселок Палана», Алеутский, Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.

Ранее, 15 октября, этот запрет был установлен в Карагинском, Олюторском и Пенжинском районах.

В случае нарушения запрета судоводители будут нести административную ответственность. Государственные инспекторы по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут контролировать ситуацию на водоемах.

Если выйти в плавание на маломерном судне в морозную погоду, можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению и гибели судна. МЧС предупреждает: обледенение судов происходит при температуре наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение возможно и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до –5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков.

16:40
1588
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...