Преодолевая шторм

Преодолевая шторм

Учебное парусное судно «Паллада» продолжает выполнять рейс по акватории Японского моря. В выходные при достаточно высокой температуре воздуха +22 °С судно оказалось во власти 6-балльного шторма: высота волн достигала 3 метров, а сила ветра – 18 метров в секунду.

Как сообщается на странице парусника в социальной сети «ВКонтакте», курсанты и юнги стойко перенесли качку и чувствуют себя хорошо. Учебную программу рейса выполняют в соответствии с планом. Ребята успешно несут вахты на ходовом мостике, в машинном отделении и внутренние вахты по учебной судовой службе, а также участвуют в парусных авралах, судовых работах.

13 ноября капитан судна Николай Зорченко поздравил курсантский состав и юнг с успешной сдачей зачетов по парусному вооружению, пожелал всем крепкого морского здоровья и попутного ветра.

В конце рейса ребят ждут экзамены и присвоение квалификаций моториста, матроса, судового электрика, рефмеханика или рефмашиниста.

Напомним, парусник «Паллада» отправился в учебный плавательный рейс 3 ноября из Владивостока. Среди курсантов, которые проходят морскую практику на его борту, 15 камчатских ребят. Всего на паруснике 112 курсантов и юнг из Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университета, Дальрыбвтуза, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальневосточного мореходного училища, а также детских морских клубов Новосибирска и Костромы.

Конечной точкой маршрута станет Цусимский пролив, куда парусник ежегодно заходит, чтобы почтить память героев 2-й Тихоокеанской эскадры, сражавшейся в этих местах во времена Русско-японской войны. 8 декабря парусник должен вернуться к родному причалу. За это время он преодолеет более 2 тысяч морских миль.

15:40
2631
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...