Частным лицам запретят перевозку икры в любых количествах?

Частным лицам запретят перевозку икры в любых количествах?

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью газете «Известия» заявил о необходимости полного запрета на транспортировку красной икры без маркировки для личных нужд.

По его словам, норма провоза икры в 10 кг, которая существует сейчас в некоторых регионах (включая Камчатский край), это «много», а оптимальным количеством будет «нисколько».

«Введение ограничений сейчас было предложено по инициативе губернаторов дальневосточных регионов. Но лично я считаю, что объем этой продукции, который разрешили к провозу, выглядит немного странно. Вы представляете себе, сколько это – 10 кг? Если человек захочет поесть икры, он может приобрести ее в магазине или поесть в этих субъектах, где она добывается. А критерий в 10 кг мне непонятен», – заявил Сергей Данкверт.

Данкверт подчеркнул, что качество икры без документов, которую пассажиры перевозят по норме, не контролируется.

«Потому что никакого контроля за этой икрой нет, как она обрабатывалась от тех же паразитов. Сколько человек после ее употребления попало к врачам, а государство из своих соцфондов оплачивало им больничные листы, тоже никто не считает. Или у нас каждый, кто побывал в Африке, полагает, что должен с собой привезти какой-нибудь кусок вяленой антилопы?» – сказал он.

Глава Россельхознадзора сообщил, что «никаких перемещений такой продукции не должно быть».

«Да, это может быть непопулярно. Но мы должны минимизировать риски и граждан, а также сократить расходы для государства, которые потом тратятся на лечение или ликвидацию последствий от завезенных заболеваний», – отметил он.

09:25
1848
Земляк
12:18

Все смешалось в голове у высокого московского чиновника, и красная камчатская икра, и вяленые африканские антилопы

RTY
12:47

А на перевозку домашней колбасы или домашнего сала Россельхознавоз не хочет наложить свой запрет. Вот не зря знающие люди зовут начальника этой мутной конторы Конвертом.

Семён Семёнович
18:09

Россельхознадзор был создан, чтобы оттяпать жирные куски контроля в разных сферах сельского хозяйства и рыболовства. Немногие уже вспомнят, что при расформировании Госкомрыболовства его функции контроля и надзора первоначально перешли в Россельхознадзор. И только после настоящей внутреведомственной войны эти функции и солидная часть имущества (включая оружие госинспекторов), которую пытались отжать россельхознадзорцы, вернулись в Росрыболовство. С тех давних пор здание бывшего Камчатрыбвода на ул. Королева изнутри поделено «берлинской стеной» между ФАР и РСХН.

А Данкверт – выдающийся чиновник-долгожитель-прилипала, переживший уже нескольких министров сельского хозяйства, нескольких премьер-министров и не одну кадровую пертурбацию в правительстве. Он в своей должности с первых дней существования Россельхознадзора. А это больше 20 лет! 

Нестор Иванович
00:30

Не там Конверт «служит»Родине, не там.Его  навыки и умение «взаимодействовать» с подчинёнными на переферии, с фантастической пользой для себя, могли бы пригодиться на более важных  государственных позициях.Допускаю, что суждение спорное, во всех аспектах.

Земляк
17:40

Вот логичное продолжение истории https://t.me/rybak_kamchatky/5751

Камчадал
10:01

Был момент когда РСХН попытался контролировать флот в море., высаживал своих инспекторов на суда. Закатали им губу в 2006 когда двух сотрудников РСХН обнаружили на краболове Таманго, которыый погранцы задержали после погони за браконьерство

Загрузка...