На звание «Лучший по профессии» в рыбной отрасли – более 40 претендентов

На звание «Лучший по профессии» в рыбной отрасли – более 40 претендентов

Камчатском крае проходит ежегодный конкурс «Лучший по профессии» в рыбной отрасли. Всего для участия в десяти номинациях конкурса были поданы 46 заявок.

«Краевой конкурс на звание «Лучший по профессии» в рыбной отрасли проходит на Камчатке в юбилейный, десятый, раз. Для рыбохозяйственного комплекса полуострова сегодня очень важно сохранить и преумножить число квалифицированных специалистов. Вы знаете, что за последние годы серьёзно вырос средний возраст работников отрасли. Вместе с тем рыбная промышленность динамично развивается: закупается новое оборудование, внедряются новые технологии, строятся современные суда и заводы. Благодаря значительным инвестициям рыбохозяйственных предприятий в«берег» создаются новые рабочие места. А потому роль и значение квалифицированных специалистов очень велика, ведь без вас невозможно будет обеспечить преемственность вашего ценного опыта», – сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский на заседании конкурсной комиссии.

Участники конкурса уже прошли первый этап отбора – тестирование. Для каждой из номинаций был составлен свой перечень из 10 вопросов, ответить на которые нужно было за 30 минут. Следующим этапом станет рассмотрение и оценка конкурсной комиссией заявок, анкет и характеристик участников.

Победители будут определены в номинациях «судоводитель», «мастер добычи», «технолог», «cудомеханик», «рефмеханик», «электромеханик», «механик технологического оборудования», «радиоэлектроник», «обработчик» и «ихтиолог». Обладатели этих титулов получат грамоты о присвоении звания и денежное вознаграждение. Участникам конкурса вручат свидетельства и памятные подарки.

02:00
486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...