Кают-компания

Рыбацкий труд тяжел и опасен. Но среди бесконечных рабочих вахт остается место для романтики и высоких материй.
10:00
737
0
5 апреля был отмечен Всемирный день супа. Да, мы уже писали про уху и национальный норвежский суп со сливками. Но, как оказалось, тема рыбных супов так же глубока, как моря и океаны.
10:00
731
0
В ноябре 2016 года в социальной сети «Фейсбук» появилась группа «Камчатская еда», в которой наши земляки стали обмениваться своими любимыми рецептами. Тема приобрела такую популярность, что за короткое время количество участников группы превысило 700 человек.
На наши вопросы отвечает создатель группы, камчатский журналист Борис Павличенко
10:00
1778
0
Все верно, китовый ус. Именно так в своей знаменитой работе «Описание земли Камчатки» писал Степан Крашенинников о морской капусте: «Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу»
10:00
1047
0
Главный праздник уходящего года уже на носу. Город стоит в пробках, люди носятся с елками и подарками. Все готовятся встречать год Красного Петуха, как гласит восточный календарь. Что подать на стол, дабы угодить птице-символу?
10:00
582
0
А у вас есть свои варианты блюд для рыбных четвергов? Может, в вашей семье есть традиционные блюда из рыбы? Присылайте их рецепты на нашу почту kam-fisher@yandex.ru, самые вкусные и интересные из них мы опубликуем здесь!
10:00
726
0
Южная Корея сразу дает понять, в какую страну прилетел ее гость. При подлете к городу Пусан из облаков начинают показываться цветные фигурки кораблей, заполонивших бухту. Пару минут – и перед глазами открываются широкие поля, каждый квадратный метр которых устлан тепличной пленкой. А через некоторое время самолет уже кружит над серебристыми небоскребами…
10:00
978
0
По воле случая занесло меня этой осенью в южнокорейский город Пусан. Вы, дорогие наши читатели-рыбаки, наверняка не то что слышали о таком городе, но и не раз бывали. Вспоминаете, как после тяжелого рейса в ожидании своей даты вылета домой через Владивосток грелись под теплым солнцем на местных набережных и пробовали национальные творения кулинарии?
10:00
1437
1
Преподаватель, бизнесмен, путешественник, актер – это лишь неполный список талантов нашего земляка Владимира Кириченко. Скоро он предстанет нам в очередной, новой ипостаси – автора книги, посвященной рыбной кулинарии
10:00
1459
0
Жимолостно-голубичный сезон подходит к завершению. Кто-то успел наесться с куста, кто-то – собрать не одно ведро ценной ягоды и отправить ее на заморозку. Теперь самое время пуститься за брусникой и шикшей. Но что же делать с этим чудом, пока оно на кухонном столе свежее, только из лесу?
10:00
733
0
Всем, кто, будучи в отпуске, вместо южных берегов предпочел берег камчатский, посвящаются сегодняшние рецепты. Будем создавать швейцарский стол, как в заграничных отелях, у себя дома
10:00
802
0
Июль встретил нас дождями и густыми туманами. Недовольные ругают Камчатку за непогоду, шлепая в промокших ботинках по лужам. Но странно требовать от севера юга, правда? Поэтому будем создавать что-то теплое и уютное у себя на кухнях
10:00
683
0
Второе воскресенье июля – День рыбака. Отмечать его, как положено, нужно на берегу. И обязательно с ухой, сваренной на костре. Именно поэтому сегодня мы с вами вспомним рецепты этого замечательного блюда
10:00
1386
0
В начале летнего месяца на рынках города запахло огурцами. И неспроста: к камчатским берегам подошла мойва. Рецептом приготовления летней корюшки с нами поделился герой рубрики «Стиль жизни», лучший ихтиолог рыбной отрасли Роман Новиков
10:00
993
0
1 июня ознаменовано для наших полуостровитян не столько Днем защиты детей, сколько стартом лососевой путины. Уже у многих на столах наверняка появилась свежая рыбка. Сегодняшним рецептом рыбы под маринадом с нами поделился Александр Стволов, герой рубрики «Стиль жизнь» и лучший технолог
10:00
718
0
Четыре года назад на Камчатке появился первый рыбный ресторан. Но пока он остается единственным. Могут ли такие бизнес-проекты быть успешными в нашем рыбацком крае?
07:00
1180
1
Никаких приправ не надо – в морских деликатесах и так содержится почти вся полезная часть таблицы Менделеева.
07:00
1216
0