О наболевшем

Стратегическая сессия по решению проблем в сфере любительского рыболовства состоялась в Центре развития Камчатки в последний день лета. Она собрала представителей науки, Росрыболовства, туристических фирм, общественников. Впервые за долгое время предложили высказаться непосредственно рыболовам-любителям
00:50
221
0
До конца этого года будет изменен перечень районов вылова водных биоресурсов. Изменения коснутся участков для любительского рыболовства
02:00
343
2
В гостях редакции побывал наш читатель Валентин Пинигин, который пришел поделиться мнением о серии материалов «РК», посвященных проблемам любительского рыболовства.
04:10
564
1
Сайт Kamfishing.ru, объединивший тысячи рыбаков-любителей по всей Камчатке и не только, объявил о создании своей некоммерческой организации. Мы попросили представителя инициативной группы этой НКО Вячеслава Смородина подробнее рассказать о ее целях и задачах.
09:50
1629
34
Врио губернатора края Владимир Солодов призвал навести дисциплину в выдаче путевок на любительское рыболовство. Эта проблема требует решения уже почти 10 лет.
05:05
1030
0
Есть ли на Камчатке официальный сайт, где собрана вся информация, необходимая людям, которые увлечены любительской рыбалкой (о местах лова, продажи путевок и т. д.)?
11:25
351
0
Информация о состоянии популяции чавычи в р. Большой, которая появилась на сайте WWF России 26 июня, вызвала неоднозначную реакцию на Камчатке. Кто-то посчитал, что «зеленые» обвинили рыбаков-любителей в подрыве лососевых запасов.
11:50
672
0
Врио губернатора края Владимир Солодов провел совещание по организации спортивного и любительского рыболовства. По его итогам рекомендовано распределять среди жителей Камчатки 85% путевок на любительский вылов чавычи.
07:35
423
1
Более 10 лет назад в России были распределены участки для организации любительского рыболовства. Но и сегодня найти информацию об этих участках не так просто.
04:35
797
5
26 июня на сайте WWF России появилось сообщение о том, что эксперты этой организации считают слабым контроль за любительским рыболовством. По их мнению, из-за этого численность популяции чавычи реки Большой стабильно низкая. Они видят решение проблемы в принципе «поймал-отпустил».

А что думают о ситуации с чавычей на р. Большой сами рыбаки-любители?
06:45
483
1
Общественный совет при Росрыболовстве обсудил идею закрепления за гражданами права продавать уловы, добытые при осуществлении любительского рыболовства.
11:20
249
0
Правительство Камчатского края не поддержало предложение Федерального агентства по рыболовству разрешить рыбакам-любителям продавать свой улов, так как эта инициатива может привести к росту браконьерства
09:05
545
1
В Камчатском крае будут определены дополнительные участки для любительского рыболовства. Министерство рыбного хозяйства региона готово выслушать соответствующие предложения и от глав районов, и от рыбаков-любителей
08:30
502
2
7 августа руководитель ФАР Илья Шестаков во время визита в Астрахань провел совещание, где обсуждалось регулирование спортивно-любительского рыболовства. Прозвучал ряд предложений, которые вызвали резонанс в среде рыбаков-любителей, а это почти 30 млн граждан России.
10:00
1128
2
В Росрыболовстве решено установить суточные нормы вылова для граждан, которые ведут любительское рыболовство. Это предложение обсуждается в нашем крае специальной рабочей группой. Судя по всему, к разговору не планировалось привлечь общественность в лице самих рыбаков, многие из которых даже не знают, какой «сюрприз» им готовит рыбное ведомство.
10:00
1347
1
В этом году исполняется 5 лет сайту kamfishing.ru. Он объединил сотни камчатцев, для которых рыбалка – не просто хобби, а образ жизни. Веб-ресурс стал дискуссионной площадкой, сообществом, общественным движением
07:00
2918
3
Прокуратура не нашла оснований реагировать на обращение рыбаков-любителей по поводу новой формы оплаты путевок на лицензионные участки Рыбвода. Теперь они ждут, что скажет Общественный совет управления Росрыболовства.
07:00
812
0
Летом камчатских любителей рыбалки ждал неприятный сюрприз. Теперь они не могут купить в магазинах путевки на лицензионные участки Севвострыбвода, а разрекламированная услуга по моментальной оплате через терминалы оказалась не такой уж удобной
19:00
883
0
Единственная дорога вдоль р. Начилово оказалась закрыта для рыбаков-любителей. Чтобы проехать по ней, они должны платить коммерсантам. Законно ли это?
17:25
939
0