Ситуация с коронавирусной инфекцией на полуострове остается стабильной

Ситуация с коронавирусной инфекцией на полуострове остается стабильной

На Камчатке осмотрено более 250 человек, прибывших из регионов распространения коронавирусной инфекции. Под наблюдением находится 19 человек.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Владимира Пригорнева, ситуация с коронавирусной инфекцией на полуострове остается стабильной. Заболевших, по данным Роспотребнадзора, нет.

«Тем не менее, мы должны быть готовы к любой ситуации, – отметил Владимир Пригорнев. – В аэропорту продолжается проведение тепловизиорного контроля людей, прилетевших не только из азиатских стран, но и из Хабаровска и Владивостока. На сегодняшний день уже осмотрено более 250 прибывших из этих субъектов. На контроле у нас и те граждане, которые вернулись из КНР. Под наблюдением находится 19 человек. Симптомов инфекции у них не обнаружено. Тем не менее, в течение 14 дней они будут находиться под контролем».

Под руководством Владимира Пригорнева в правительстве края состоялось очередное заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По его итогам профильным ведомствам дан ряд поручений, в том числе организовать дезинфекцию пассажирского транспорта. Обработка автобусов будет проводиться после каждого кругового рейса. До конца недели данный вопрос должен быть решен.

Справка:

К семейству коронавирусов относится множество вирусов, которые поражают домашних животных, птиц, крупный рогатый скот, и только семь из них способны вызывать заболевание у человека. Коронавирус способен поражать дыхательную системус развитием пневмонии. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Однако вызываемые им поражения способны привести к летальному исходу.

Коронавирус, как мутирующий вирус, известен с конца 50-х годов прошлого столетия. В 2003 году он принес атипичную пневмонию, в 2012 – ближневосточный респираторный синдром. Возбудителем заболевания в 2019 году стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

08:35
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...