Суда идут на «красную»

Суда идут на «красную»

Глава региона Владимир Солодов посетил рыболовецкое судно «Матвей Кузьмин» (АО «Океанрыбфлот») и оценил работы по подготовке к старту красной путины

В ходе визита руководитель компании Евгений Новоселов и капитан-директор судна «Матвей Кузьмин» Андрей Романчук рассказали о принципах работы в море, объемах вылова, составе экипажа, длительности рейса и производственных мощностях судна.

«Рыбодобыча – это главная системообразующая отрасль экономики Камчатского края. Ни для кого не секрет, что около 30% всей добытой рыбы в стране приходится именно на Камчатку. Рыбная отрасль в крае является одним из главных источников дохода краевого бюджета. И важное место в этом секторе занимает АО «Океанрыбфлот», на долю которого приходится почти треть всего сырца, добываемого в Беринговом и Охотском морях. В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции по стране и миру одной из наших общих задач является не только сохранение здоровья камчатцев, но и их благополучия. До старта путины остается меньше месяца, и вопросам ее безопасной и качественной организации сейчас необходимо уделять особое внимание», – отметил Владимир Солодов.

Глава региона зашел в капитанскую рубку, на судовой завод, в производственную лабораторию и медчасть. Андрей Романчук рассказал, что в случае заболевания членов экипажа коронавирусом вспышки в море он не допустит. На борту есть изолятор и все необходимые препараты. В случае осложнения заболевания продуман вариант эвакуации на берег.

Также глава региона ознакомился с ассортиментом выпущенной продукции – олюторской сельдью, филе кальмара и минтая, оценил скорость производства полуфабриката из только что выловленной рыбы.

Добавим, судно «Матвей Кузьмин» со 2 января по 7 мая 2020 года работало в Охотоморской минтаевой экспедиции. Экипаж показал отличные результаты, вовремя освоив выделенный объем квот. Из 14 тысяч тонн свежевыловленного сырца было произведено 8 тысяч тонн рыбопродукции. 16 мая судно отправится в Беринговоморскую минтаевую экспедицию, а с началом лососевой путины экипаж займется приемкой красной рыбы для ее последующей переработки на судовом заводе.

Справка

РС «Матвей Кузьмин» был построен в 1988 году по проекту 1288, тип «Пулковский меридиан». Его длина составляет 105 метров, а ширина – 16 метров. На нем установлено современное оборудование ведущих мировых фирм из Германии и Кореи. Суточная производительность судового завода составляет около 130 тонн готовой мороженой рыбы либо около 40 тонн филе минтая.

09:00
209
RSS
Алексей.
15:11

Какие молодцы!!!

Загрузка...