На восточное побережье Камчатки отправлен мобильный медпункт

На восточное побережье Камчатки отправлен мобильный медпункт

Мобильный медицинский пункт отправлен на востоке полуострова. Это превентивная мера, направленная на предупреждение чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на рыбохозяйственных предприятиях края в ходе лососевой путины.

Соответствующее решение принято по итогам совещания, прошедшего под руководством заместителя председательства Правительства РФ – полномочного представителя Президента страны Юрия Трутнева. Он поддержал обращение главы региона Владимира Солодова, поручив МЧС России и Министерству здравоохранения РФ оказать необходимое содействие для разворачивания мобильного медицинского пункта для нужд Карагинского и Олюторского районов Камчатского края.

Как рассказал врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров, медпункт можно оперативно развернуть в любом населенном пункте, в том числе и предприятиях рыбохозяйственного комплекса. На приведение модуля в полную готовность уйдет всего около 3 часов с момента его доставки к месту развертывания.

«Модуль планируется использовать в том случае, если возникнет крупный очаг заболевания коронавирусом. Если это будут единичные случаи, то мы рассматриваем возможность доставки заболевших пациентов с помощью санитарной авиации в краевой центр для последующего оказания медицинской помощи», — рассказал Сергей Хабаров.

Предусмотрено два этапа для развертывания модуля. Его доставка в Оссору – первый из них. В его рамках будут совершены ещё 2 рейса, которые доставят в поселок медицинское оборудование и имущество краевого резерва на случай ЧС. Всего будет переправлено около 6,5 тонн груза. ГУ МЧС России по Камчатскому краю предоставляют медицинский модуль и воздушное судно для доставки всего необходимого груза. Правительство субъекта за счёт средств краевого бюджета осуществляет заправку авиатранспорта и обеспечение медицинской техникой и персоналом.

«Вторым этапом, в случае ухудшения санитарной эпидемиологической обстановки, туда дополнительно будут доставлены спасатели и медперсонал. Это позволит начать работу по лечению заражённых людей», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно.

Мобильный медицинский пункт состоит из пневмокаркасного унифицированного модуля. Это быстровозводимое строение на основе каркаса, надуваемое насосной станцией. Подобные конструкции используются для оказания хирургической и медицинской помощи населению, пострадавшему в ходе природных катаклизмов. Его пропускная способность составляет 100 человек в час.

07:05
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...