«На правом притоке реки Налычева цвет воды отличается от нормального, на дне отложения желто-коричневого и зеленого цвета».

«На правом притоке реки Налычева цвет воды отличается от нормального, на дне отложения желто-коричневого и зеленого цвета».

5 октября сотрудники камчатского филиала ВНИРО с коллегами из Росрыболовства и Главрыбвода обследовали реки Котельникова и Налычева, которые могли быть источниками загрязнения прибрежной акватории.

Как рассказал врио директора этого рыбохозяйственного института Александр Варкентин, на реке Котельникова визуально ситуация нормальная. Запаха нет. Цвет воды нормальный. Здесь были отобраны пробы воды и песка.

«На правом притоке реки Налычева цвет воды отличается от нормального, на дне отложения желто-коричневого и зеленого цвета. По берегам местами пена. Насколько было возможно, наши сотрудники смогли пройти вдоль реки и взяли пробы воды, грунта. Оперативно пробы были отправлены сегодня во Владивосток нашим коллегам из тихоокеанский филиала ВНИРО. Они больший спектр исследований могут провести. Воду мы попытаемся в своей лаборатории проанализировать. Но это не быстро. Только подготовка проб для проведения анализа занимает сутки. Сегодня наша группа поехала опять на реку Налычева, чтобы более тщательно и прицельно именно этот участок проанализировать», — сказал Александр Варкентин.

03:55
529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...