«Василий Каплюк» приступил к ходовым испытаниям

«Василий Каплюк» приступил к ходовым испытаниям

Новый траулер-сейнер «Василий Каплюк», построенный в Калининграде на верфи «Янтарь» для колхоза им. В. И. Ленина, в четверг приступил к ходовым испытаниям в Балтийском море.

По словам пресс-секретаря судоверфи Сергея Михайлова, в ходе испытаний, которые продлятся 10 дней, будет проверена работа различных систем и механизмов судна. После чего траулер вернется на завод для прохождения ревизии и подготовки к передаче заказчику.

Это третье судно, построенное на «Янтаре» для колхоза им. В. И. Ленина. Два первых судна этой серии «Ленинец» и «Командор» были переданы заказчику в августе и в декабре 2019 года. Траулер «Василий Каплюк» был заложен в марте 2017 года, спущен на воду в июне 2018-го.

Кошельковый траулер-сейнер проекта SK-3101R имеет длину 50,6 м, ширину — 12 м, мощность главного двигателя — около 2200 кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна — возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой.

Василий Михайлович Каплюк — капитан дальнего плавания, почетный работник рыбного хозяйства России. Возглавлял дочернее предприятие колхоза им. В. И. Ленина — колхоз «Ударник». Василий Михайлович ушел из жизни в июле этого года.

01:45
593
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...