На трех камчатских судах выявлен COVID-19

На трех камчатских судах выявлен COVID-19

На трех рыболовецких судах, приписанных к Петропавловску-Камчатскому, выявлены случаи коронавирусной инфекции.

Данная информация была озвучена на заседании штаба по предупреждению распространения COVID-19, которое состоялось в Федеральном агентстве по рыболовству на текущей неделе. Участники штаба рассмотрели вопрос о выявлении случаев коронавирусной инфекции на судах «Механик Ковтун» (АО «АКРОС 3»), «Петр Ильин» (АО «АКРОС»), «Солидарность» (ООО «МАГАДАНТРАЛФЛОТ»). Все три судна приписаны к порту Петропавловска-Камчатского, а их владельцы входят в единую группу компаний «Норебо».

Руководитель штаба Петр Савчук поручил территориальным управлениям Росрыболовства усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий на флоте.

«Необходимо четко выполнять требования Роспотребнадзора, введенные 11 января 2021 года. При отсутствии двойного тестирования и обязательной обсервации экипажа судно не должно покидать порт, – отметил Петр Савчук. – Роспотребнадзор дал команду всем санитарным врачам в портах исполнять эти требования. Судно не должно получать отметку о свободной практике, если эти мероприятия не выполнены».

Росрыболовство предлагает немедленно останавливать систему управления безопасностью на судне в случае выявления нарушений, не дожидаясь при этом факта обнаружения заболевших COVID-19 на борту.

Справка

По данным отраслевой системы мониторинга, дальневосточный флот снижает вылов минтая по сравнению с предыдущим годом. Так, на 7 февраля 2021 года вылов этой рыбы в Дальневосточном бассейне составил суммарно 216 тыс. тонн, что на 85,2 тыс. тонн меньше уровня аналогичного периода 2020 года (71,7% от уровня 2020 года).

По состоянию на 7 февраля 2021 года на промысле минтая в Охотском море находилось 82 судна, на промысле сельди и трески – по 10 судов.

01:55
2605
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...