"Рыбак Камчатки" № 39 за 8 декабря

"Рыбак Камчатки" № 39 за 8 декабря

Когда-то в нашей стране был государственный заказ на прославление «пахарей моря». Те времена давно канули в историю. Но тема рыбацкого труда продолжает жить в художественных произведениях и вдохновлять. О тех, кто сегодня посвятил ей свой талант, читайте в материале «Нарисуй мне море».

В рыбацком сообществе продолжается спор о будущем госпрограммы инвестиционных квот. Пока рыбаки спорят о том, как поделить инвестквоты, этот ресурс разделяет их на два противоборствующих лагеря. Об этом расскажет статья «Метод деления».

Минприроды рассматривает возможность укрупнения заповедников. В результате могут ликвидировать часть учреждений, управляющих этими природными территориями. Цель – оптимизировать расходы. Но авторы реформы не учли всех ее последствий. Читайте об этом в материале «Укрупнение заповедников осложнит их охрану».

В августе был задержан бывший начальник УМВД по Камчатскому краю Михаил Киселёв по подозрению в получении взятки через посредников. На днях Следственный комитет сообщил, что один из посредников готов предстать перед судом. Подробности – в свежем номере «Рыбака Камчатки».

Также скачивайте и читайте свежий номер газеты «Камчатский край» №30 (755) за 8 декабря 2021 г.