Мнение

На сегодня сложно найти более актуальную тему для дискуссии в рыбном хозяйстве, нежели инвестиционные квоты. Полностью разделяю мнение, которое заслуженный работник рыбного хозяйства Вячеслав Зиланов изложил в статье «Инвестиционные квоты — это путь в никуда». Но понимаю, что против таких железных доводов уже выстроена целая стена нормативных документов. В преддверии новой инвестволны хотелось бы усилить голос Вячеслава Константиновича, призывающий к здравому смыслу.
03:15
1074
0
«Квоты под киль», крабовые аукционы свидетельствуют, что российское рыболовство дрейфует в область неустойчивых сущностей. В этой области государственные гарантии ничего не значат…
06:05
1006
1
Интересы создателей «научной вертикали» (сосредоточить во ВНИРО все деньги, имущество и решения) невозможно представить как интересы рыбохозяйственной науки.
00:25
1981
4
В этой статье хочу поделиться своим мнением о взаимоотношении двух крупных хищников, проживающих бок-обок на территории Камчатского края – человека и бурого медведя.
08:10
2970
3
7 – 8 октября состоялись первые (в рамках нового законодательства) аукционы по продаже долей квот на вылов краба. Это усилило дискуссию о распределении и эффективности использования водных биоресурсов. Наша газета также принимает в ней участие. В этот раз мы пригласили к разговору кандидата биологических наук, старшего советника программы по устойчивому рыболовству WWF России Константина Згуровского.
10:00
1008
2
Временная коалиция обеспокоенных экологов, озабоченных контролеров и рассерженных граждан – это питательная почва для антирыбацких фейк-новостей
10:05
1780
1
Сегодня, когда успех минувшей лососевой путины уже отгремел, а рекордные уловы горбуши растеклись по торговым путям к потребителям, рыбаки, чуть отдохнув, уже начинают готовиться к следующей рыбалке. Год наступает нечетный, а значит, нерыбный для западного побережья Камчатки.
Но не только поэтому рыбопромышленники смотрят в это нерыбное будущее с большой опаской.
15:00
1130
5
Аукционные предложения ФАС и мировой опыт регулирования рыболовства
10:00
556
0
Тема жаберных сетей за последний год стала одной из самых обсуждаемых в среде специалистов рыбной отрасли. «Рыбак Камчатки» открывает дискуссионную площадку, на которой каждый желающий может высказать свое мнение по этому вопросу.
10:00
1765
2
«Рыбак Камчатки» продолжает разговор о последствиях запрета дрифтерного промысла. Этот запрет стал итогом многих усилий. Оправдались ли они? Сегодня на этот вопрос отвечает Сергей Коростелёв.
10:00
1267
0
На вопросы нашей газеты о морском промысле лососей отвечает Сергей Синяков.
10:00
2101
7