Акция по приему отработанных покрышек начнется на Камчатке 5 июня, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Александр Питиримов.
Состоялась первая конференция Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема». Центральным событием для его участников станет экофорум на Камчатке.
Квазар – класс самых ярких объектов во Вселенной. А еще это высокотехнологичный российский проект, который работает и на Камчатке. В нем соединились, казалось бы, очень разные вещи – космос, технологии морского мониторинга и оленеводство.
1 июня на Камчатке стартует лососевая путина. Она принесет краю не только большие уловы, но и проблемы, одна из которых связана с отходами рыбного промысла.
Воспитанники центра содействия развитию семейных форм устройства побывали в гостях у камчатских ученых. Возможно, эта встреча поможет ребятам выбрать будущую профессию.
Суд обязал компанию «Корякгеолдобыча» провести рекультивацию территории, на которой добывали платину. Вопрос об объеме экологического ущерба в бассейне реки Вывенки все еще открыт.
Ученые подвели итоги зимнего маршрутного учета основных видов наземных млекопитающих. Учитывали зверей по их следам на снегу. Лисицы побили рекорд по численности за последние 10 лет.
В марте в России начала действовать новая лесоустроительная инструкция. Проект этого документа вызывал опасения у экологов и рыбаков. Оправдались ли тревоги?
Ученые рассказали о роли мыса Шипунского в жизни высших морских хищников – косаток. По мнению экологов, его акватория идеальна для создания природного заказника.
Редкое явление наблюдают сотрудники службы охраны заповедных территорий, работающие в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Впервые за четыре года замерзло Курильское озеро.
Проект по защите камчатских нерестовых рек от влияния горнорудных работ – под вопросом. Если проблема не решится до мая, придется все начинать с начала.
В 2023 году планируется очистить Авачинскую губу от 30 затонувших судов. Такую задачу ставит правительство края для выполнения программы «Генеральная уборка».
Сотрудники КамчатНИРО провели первую в этом году зимнюю экспедицию по изучению запасов азиатской зубастой корюшки. Экспедиция проходила с 12 по 31 января на озере Нерпичьем.
Лебеди-кликуны прилетели зимовать на Халактырское озеро. Экологи призывают камчатцев, которые приходят посмотреть на этих величественных птиц, не подкармливать их.
Сокращение запасов краба в восточной части Берингова моря вызвало кризис в прибрежных городах и поселках Аляски. Самый драматичный пример – город Сент-Пол. Теперь он не может содержать даже скорую помощь.
Росприроднадзор не знает, выполнило ли камчатское предприятие его предписание, выданное более года назад. Как заявляет ведомство, проверить это у него не было возможности.