Халактырский пляж – территория «Экосистемы»

Халактырский пляж – территория «Экосистемы»

В этом году уже традиционно одной из площадок экологического форума «Экосистема. Заповедный край» станет территория Халактырского пляжа – прибрежная полоса Тихого океана.

«Для участия в таком масштабном мероприятии, поддержанном президентом России Владимиром Путиным, приезжают в том числе почетные гости, иностранные представители. И, конечно, мы всегда рады показать им «жемчужину» нашего полуострова – Халактырский пляж – и поговорить о сохранении этого уникального места», – рассказал директор АНО «Экосистема» Пётр Скрипник.

Он отметил, что до недавнего времени на пляже велась стихийная застройка, которая пагубно сказывалась на экологии пляжа. Ситуацию усугубляла большая антропогенная нагрузка от большого количества автомобилей.

«Поэтому, наверное, правильное решение здесь было в том, чтобы систематизировать эту территорию, то есть собрать в одном месте весь бизнес, предпринимателей и так далее. Остальную часть Халактырского пляжа логично было освободить для граждан, туристов, которые приезжают посмотреть наш прекрасный край», – сказал Пётр Скрипник.

В перспективе организаторы экофорума планируют проводить мероприятия на Халактырском пляже. С этого года центр «Экосистема» переходит в круглогодичный формат работы, на Камчатку будет приезжать большой поток ребят – молодых экологов со всей страны.

«Интересно показать им не только природу, но и экосистему пляжа, как там все устроено. В целом, конечно, наша работа связана с природой Камчатки», – отметил директор АНО «Экосистема».

В этом году форум пройдет в две смены. Первая будет для молодежи, вторая смена – для детей от 14 до 17 лет, юннатов из всех регионов России. Работа над программой форума продолжается.

Напомним, что по поручению президента РФ Владимира Путина форум проводится на Камчатке ежегодно.

Фото АНО «Экосистема»

15:50
507
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...