Петропавловск-Камчатский готовится к очистке Култучного озера

Петропавловск-Камчатский готовится к очистке Култучного озера

В Петропавловске-Камчатском началась подготовка к работам по очистке Култучного озера. Они предусматривают установку локальных очистных сооружений, поиск и ликвидацию неучтенных коммунальных сбросов в озеро.

Очистку Култучного озера проведут в рамках мастер-плана Петропавловска-Камчатского, утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.

«Проект по очистке Култучного озера реализуется не только правительством Камчатского края, в нем задействованы и другие структуры, в их числе администрация Петропавловска-Камчатского. На всех этапах будут задействованы экологические организации Камчатки. Там есть старожилы, которые знают, как это озеро очищалось ранее, как проводилась подготовка и какие могут быть моменты, на которые стоит обратить внимание. Также в реализации проекта участвует внебюджетная организация – Сбербанк России», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Роман Василевский добавил, что очистка озера не имеет смысла, если не будут установлены очистные сооружения. Так, сейчас в процессе проектирования находятся очистные сооружения, которые будут собирать коммунальные стоки, они сейчас без очистки сливаются в озеро. Кроме того, будет проведена работа по поиску неучтенных хозяйственно-бытовых стоков. Они также будут заведены на очистные сооружения.

Планируется, что очистка озера будет произведена в 2025-2026 годах. Со дна будут собраны и вывезены иловые отложения, которые копились там десятилетиями.

Напомним, в сентябре 2022 года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы.

Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после ее перебазирования на новое место.

11:45
735
Николай Болдецов
04:19

«Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов.»

Короче! Сказал губернатор Вова Солодов — хватит работать!

Если в старые времена по всем городам и весям ездили вербовщики и завлекали народ длинным рублём на севера то это время прошло...

Теперь мы будем завлекать дураков по всей стране красотами камчатского края и его привлекательным губернатором...

Народ хлынет толпами на Камчатку увидев Солодова в стрингах!

Ура товаришчи! Сделаем полуостров зоной секстуризма  и превратимся в Содом и Гоморру! Деньги хлынут рекой!!!

Загрузка...