В «Школе защитников природы» – выпускной

В «Школе защитников природы» – выпускной

В Школе защитников природы Кроноцкого заповедника завершилась пятая смена гидов-экскурсоводов. Теперь они смогут работать на территориях заповедников и заказников.

Проект «Школа защитников природы Кроноцкого заповедника» стартовал в 2020 году при поддержке Правительства Камчатского края и Ассоциации особо охраняемых природных территорий региона. Обучение для гидов бесплатное, после успешной сдачи экзаменов выдается удостоверение. Аккредитованные гиды, успешно прошедшие образовательную программу, допускаются к работе на территориях заповедников и заказников.

«Обучение в «Школе защитников природы» проходят опытные гиды, но даже им порой сложно, не все успешно сдают экзамены. Однако наличие удостоверения об окончании курса является знаком качества и серьезного уровня подготовки гидов», – говорит Всеволод Яковлев, и.о. директора Кроноцкого заповедника.

«Гости нашего региона, которые еще не обладают экологически осознанным поведением, могут именно в нашем регионе по-настоящему искренне проникнуться окружающей природой, начать мыслить по-другому и менять мир вокруг себя. А сделать они это смогут именно с помощью гидов, которые раскрывают гостям наш край, которые достоверно и с любовью рассказывают туристам о полуострове и сами бережно относятся к нашему главному богатству – природе. Считаю, что Камчатка обладает потенциалом стать настоящей кузницей кадров в туристической сфере благодаря таким проектам, как «Школа защитников природы»», – подчеркнул министр туризма края Владимир Русанов.

Фото с сайта kamgov.ru

14:30
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...