Школа защитников природы набирает волонтёров

Школа защитников природы набирает волонтёров

До 31 января в Школе защитников природы Кроноцкого заповедника открыт набор на обучение по программе подготовки добровольцев в сфере охраны окружающей среды. Обучение, рассчитанное на месяц, бесплатное. Занятия будут проходить онлайн.

Волонтерская смена пройдет с 11 февраля по 16 марта. За это время слушатели получат базовые знания о заповедном деле и экотуризме, правилах поведения в дикой природе и обращении с мусором. Также они познакомятся с особенностями камчатской природы, научатся пропагандировать идеи природоохраны. Лекторы Школы – эксперты заповедного дела, преподаватели естественнонаучных дисциплин в ведущих вузах России, специалисты экологического туризма и тропостроения.

Программа предназначена для тех, кто планирует участвовать в волонтерском движении на заповедных территориях или связать профессиональную деятельность с охраной природы. Выпускники школы становятся частью сообщества защитников природы и кадрового резерва заповедной системы.

«Мы стараемся индивидуально подходить к обучению каждого нашего «школьника». Поэтому количество мест на курсе ограничено. Кандидаты пройдут конкурсный отбор. В дальнейшем претендовать на участие в волонтерской программе Кроноцкого заповедника смогут только слушатели, которые успешно окончили Школу защитников природы», – сказала Анастасия Харькова, ведущий специалист по экологическому просвещению проекта «Школа защитников природы» Кроноцкого заповедника.

Заявку на участие в волонтёрской смене Школы защитников природы Кроноцкого заповедника можно оформить по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVdwS49nu9Oz6Jj1wgmOjD3MNHAKNOg8QuelqHYwSRSQg4SQ/viewform?usp=sharing

Фото с сайта Кроноцкого заповедника

16:25
666
Николай Болдецов
18:36

Соответственно и охрана будет осуществляться онлайн...

Главное вовремя прокукарекать...

Загрузка...