Кроноцкий заповедник ищет героев

Кроноцкий заповедник ищет героев

Кроноцкий государственный заповедник приглашает на работу тех, кто готов стать «героем заповедного дела» – государственным инспектором особо охраняемых природных территорий.

«Мы ищем истинных романтиков, готовых встать на защиту заповедных территорий, – государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. Ждем в нашей команде сильных духом людей с опытом работы в природоохранной сфере и навыками жизни в полевых условиях», – говорится в обращении коллектива заповедника.

Тех, кто откликнется на этот призыв, ждет непростая работа:

> Патрулирование заповедных территорий – борьба с браконьерством, незаконным выловом водных биологических ресурсов и незаконной рубкой лесных насаждений.

> Участие в полевых работах по предупреждению и тушению лесных пожаров.

> Поддержание в исправном состоянии кордонов, научных и полевых стационаров, дорог хозяйственного и противопожарного назначения, а также туристских маршрутов.

> Ведение разъяснительной работы с местным населением и посетителями ООПТ с целью профилактики и пресечения нарушений.

> Наблюдение и фиксация природных процессов в полевых дневниках для наших ученых.

> Сопровождение туристических и научных групп в целях обеспечения безопасности.

Работа государственного инспектора подойдет тем, кто не боится сурового камчатского климата, готов к проживанию вдали от цивилизации по соседству с дикими животными и серьезным физическим нагрузкам. На плечах государственных инспекторов – сохранение уникальной природы Кроноцкого и Корякского заповедников, а также Южно-Камчатского федерального заказника.

Требования к претендентам на должность:

> Образование не ниже среднего специального, предпочтительно в области юриспруденции, охотоведения, экологии или военное;

> Отсутствие ограничений по здоровью (хронические заболевания);

> Отсутствие ограничений на использование служебного оружия.

Заповедник гарантирует достойную заработную плату, интересную работу в команде единомышленников, путешествия по одним из красивейших мест планеты, повышение квалификации в природоохранной сфере, оплачиваемый проезд в отпуск по России (1 раз в 2 года).

Форму анкеты претендентов можно получить по адресу zapoved@kronoki.ru.

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника

14:30
507
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...