«Знай наших!»: ​в России может появиться коллекция одежды на основе окраски лососевых

«Знай наших!»: ​в России может появиться коллекция одежды на основе окраски лососевых

В России может появиться коллекция одежды «Знай наших!» на основе окраски лососевых. Этот проект ученицы 10 класса лицея №46 Маргариты Ильиной из Петропавловска-Камчатского вошел в суперфинал Российского открытого молодежного водного конкурса.

Российский открытый молодежный водный конкурс проводится с 2003 года. В 2023-м Камчатский филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) стал региональным организатором Водного конкурса в нашем крае. Его цель – поддержка научно-исследовательской и проектной деятельности школьников и студентов в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития. Участники водного конкурса – учащиеся общеобразовательных и средних специальных образовательных учреждений в возрасте от 14 лет, а также студенты высших учебных заведений.

По словам руководителя КамчатНИРО Нины Шпигальской, на региональный этап поступили две работы от камчатских школьников – девятиклассницы Александры Мамуриной «Как сделать решение проблемы пятен нефтепродуктов в Петропавловске-Камчатском делом каждого» и десятиклассницы Маргариты Ильиной «Просветительская коллекция одежды «Знай наших!» на основе окраски лососевых рыб Камчатки». Вторая работа вышла на федеральный уровень.

Как рассказала руководитель проектов Арина Шурыгина, 24-27 марта в режиме он-лайн прошла защита. Конкуренция была высокая: для участия предварительно были отобраны 86 проектов юниоров и 18 студенческих работ из регионов России и ближнего зарубежья. Взрослое и молодежное экспертное жюри кропотливо изучили более 2000 аннотаций. 1 апреля были объявлены авторы 27 проектов, которые прошли в суперфинал.

Идея Маргариты Ильиной использовать внешний вид камчатских лососей для популяризации знаний об их экологии и рациональном использовании вызвала живой отклик у жюри конкурса, массу вопросов и дельных советов. Жюри высоко оценило проект и рекомендовало обратиться к известному дизайнеру для воплощения стартапа в жизнь.

Суперфинал Водного конкурса пройдет в Москве 20-23 апреля.

10:10
1603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...