Повесть о настоящих людях

Повесть о настоящих людях

На протяжении нескольких месяцев мы знакомили вас с победителями конкурса «Лучший по профессии в рыбной отрасли», организованного министерством рыбного хозяйства. На страницах рубрики было рассказано много историй о жизни людей, которые вносят значительный вклад в развитие рыбной промышленности полуострова. Сегодня мы даем им возможность поздравить своих близких, друзей и коллег с Новым 2016 годом!

История Андрея Королени, лучшего радиоэлектроника Камчатки, под заголовком «Море учит смиряться с трудностями», положила начало нашему проекту. Андрей Викторович поздравляет своих близких и жителей полуострова в стихах:

Желаю вам на Новый год

Всех радостей на свете,

Здоровья на сто лет вперед

И вам, и вашим детям.

Пусть радость в будущем году

Вам будет чудным даром,

А слезы, скуку и беду

Оставьте лучше в старом.

Алексея Карулина вы помните по публикации «Династия Карулиных». Лучший технолог, сотрудник «Океанрыбфлота» желает семье и коллегам здоровья и благополучия:

Пусть в семье будет ладно,

А в душе всегда отрадно.

Пусть сопутствуют всегда

Любовь, улыбка, доброта.

Пусть небо будет чистое над вами,

Пусть будет жизнь по-доброму светла.

Живите, окруженные друзьями,

И всех вам благ, здоровья и тепла.

Евгений Чупров, как вы помните, – самый молодой герой нашей рубрики. Как механику технологического оборудования колхоза им. В.И. Ленина удалось заполучить звание лучшего, мы рассказывали в материале «В работе механика – главное быстро и правильно принимать решения».

Евгений Валерьевич прислал нам в редакцию вот такое душевное поздравление: «Пользуясь таким удобным случаем, хочу поздравить, прежде всего, своих родных и близких. Желаю вам в Новом году крепкого здоровья, душевного равновесия и спокойствия. Пусть улыбнется счастье и удача, а невзгоды и тревоги пройдут стороной. Пусть Новый год исполнит желания и принесет множество прекрасных и незабываемых моментов вам на благо и пользу.

Конечно же, поздравляю с наступающим праздником свой рабочий коллектив – механико-судовую службу колхоза им. В.И. Ленина. Желаю вам позитива и радужного настроя, новых успехов и достижений в нашем общем труде, терпения и выносливости в решении вновь поставленных задач.

Также поздравляю своих морских товарищей. Желаю крепкого здоровья и боевого духа. Пусть нелегкий труд в новом году будет казаться легче, рыбацкая удача станет постоянной спутницей, заработки радуют карман, а дома всегда теплом и радостью встречают дорогие вам семьи. С наступающим Новым годом вас, господа!»

Анатолий Пименов – лучший судоводитель Камчатки. О нем мы писали в публикации «Карта, циркуль и компас – вот мои документы». Его поздравление прилетело из теплого Краснодарского края: «Поздравляю с Новым годом своих коллег, моряков и рыбаков! В море дороги невидимы, встречи редки, и лишь звезды во главе с Полярной красавицей подмигивают тебе… Но и в море есть время празднику, поэтому от сегодняшних поздравлений и пожеланий возьми и прихвати с собой в рейс частичку хорошего настроения! Мы желаем тебе целый океан счастья, больших уловов, хорошей погоды, исполнения желаний, а еще – чтобы дом был полной чашей!»

Эдуард Шагинян, лучший ихтиолог и замечательный ученый КамчатНИРО, знаком вам по истории «Наука и жизнь Эдуарда Шагиняна». Мы застали его врасплох сразу после очередной научной экспедиции, но он с радостью написал новогоднее пожелание камчатцам.

«Готовясь встретить Новый год, давайте оставим все прошлое, не нужное
нам, за плечами и, крепко держа в сердцах надежду на лучшее будущее, с
радостью встретим Новый год. Пусть он принесет нам заслуженное
счастье, исполнит мечты и позволит жить так, как мы того заслуживаем.
Пусть наши реки и моря не оскудевают ресурсами, а рыбацкая удача
сопутствует нам всегда. Пусть в каждой семье будет достаток и
благополучие. Мы этого достойны! С праздником, дорогие камчатцы!
(Далее следует звон бокалов и громкое ура!)»

История успеха Евгения Слепченко появилась в рубрике под заголовком «С корабля на «Восточный берег». Лучший рефмеханик, управляя бумерангом итоговых отчетов предприятия, прервался на пару минут, чтобы поздравить свою семью и коллег:

Поздравляю с Новым годом!

Пусть удачи будет много,

Пусть плохое не тревожит,

Пусть хорошее приходит,

Будет год пускай прекрасным,

Чудным, добрым, очень классным.

С Новым годом, ярким снегом,

Дом наполнится пусть смехом,

А душа – покоем, миром,

Настроенье – позитивом.

Ольга Урунова – единственная женщина в нашей рубрике. В равной борьбе она смогла выиграть конкурс и получить звание лучшего рыбообработчика Камчатки. О том, как ей это удалось, мы писали в статье «Деликатесная история Ольги Уруновой». Свое новогоднее поздравление она сочиняла вместе со всем коллективом деликатесного цеха колхоза им. В.И. Ленина. Вот такое задорное пожелание у них получилось:

Вот год козы промчался,

Словно миг один,

Со свойственной ей прытью

И упорством,

И на пороге годовой черты

Нам стоит подвести свои итоги.

Работали мы дружно, как могли,

Тепла частичку людям отдавали.

«С любовью сделано, от сердца, от души» –

Мы для себя девиз такой избрали,

А в год проворной обезьяны

Мы вам желаем, земляки,

Здоровья, радости, веселья,

Удачи, счастья и любви,

Чтоб миновали все невзгоды

И процветал наш дивный край.

Всех поздравляем с Новым годом!

Год обезьяны, наступай!

Сергея Толошного вы помните по публикации прошлого номера газеты «Родом из тралфлота». Лучший электромеханик и сотрудник компании «Восточный берег» завершил в этом году нашу рубрику «Стиль жизни» и завершает череду новогодних поздравлений словами: «Поздравляю свою семью и желаю ей здоровья, удачи, процветания. Рыбной отрасли – развития, новых судов, больших выловов, а также благополучия и удачи семьям всех рыбаков Камчатки!»

В новом году мы будем публиковать материалы о лучших представителях рыбной отрасли, которых выберете вы. Если вы считаете, что в вашей семье лучший рыбак или ваш друг достоин такого звания, пишите нам на электронную почту kam-fisher@yandex.ru, звоните по телефону 23-41-46. В письме обязательно укажите телефон и электронный адрес будущего героя публикации.

Яна ГАПОНЮК

Справка «РК»

Конкурс «Лучший по профессии в рыбной отрасли» проводится в соответствии с постановлением Правительства Камчатского края от 5 февраля 2010 года. Одна из целей мероприятия – повышение престижа профессии рыбака.

В нем могут принять участие камчатцы со стажем работы по специальности не менее пяти лет. Победители выбираются с учетом трудовых заслуг и результатов теста на профессиональные знания.

Заявки на участие принимаются каждый год с 20 марта по 20 апреля, а определяют и награждают победителей до 1 мая.

16:00
1413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...