Бизнесу прописан мягкий климат

Бизнесу прописан мягкий климат

Проект «Трансформация делового климата» предложит бизнес-сообществу целый ряд мер поддержки и помощи. Об этом представители минэкономразвития рассказали на III Камчатском форуме предпринимателей

Как отметила руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова, на Камчатке отмечена положительная динамика в деловой жизни.

«По отзывам бизнес-сообщества мы знаем, что в крае стали более качественно работать объекты инвестиционной инфраструктуры, вышли на новый уровень меры поддержки социально ориентированных НКО, – отметила Ольга Курилова. – Самое важное из того, что мы видим, – это упрощение процедур по получению разрешения на строительство, регистрации прав собственности и постановке на кадастровый учет. Уверена, что все это будет отражено в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата 2019 года».

По словам заместителя председателя правительства края Марины Субботы, в регионе созданы все институты поддержки бизнеса, инфраструктура достаточно развита.

«Мы собрали все под одной крышей. В одном месте предприниматель сможет получить консультацию по созданию нового бизнеса и соответствующую дорожную карту, узнать о возможных мерах поддержки вплоть до выхода своей продукции на экспорт», – рассказала Марина Суббота.

Новые меры помощи предпринимателям будут оказаны в рамках проекта «Трансформация делового климата», который составляет Минэкономразвития РФ с учетом инициатив бизнес-сообщества.

«Мы решили формировать федеральную повестку с участием предпринимателей, спрашивать их напрямую, какие из административных барьеров мешают реализации проектов, – объяснила начальник отдела департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Гюзель Баскакова. – После сбора предложений от бизнес-сообщества мы сформировали план мероприятий по улучшению делового климата. Фактически он является домашним заданием для федеральных органов государственной власти: что им нужно изменить в законодательстве, чтобы условия ведения бизнеса в стране стали гораздо проще».

Она добавила, что первый пакет инициатив был принят Правительством РФ 17 января 2019 года. В него вошли 140 предложений предпринимателей, результатом которых должна стать разработка 33 федеральных законов, 38 актов Правительства России, 21 ведомственного акта.

План будет обновляться 2 раза в год и, как отметила Гюзель Баскакова, предложения, прозвучавшие в ходе III Камчатского форума предпринимателей, могут быть включены во второй пакет инициатив.

По материалам пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

19:00
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...