Камчатке – новый порт

Камчатке – новый порт

В рамках Международного арктического форума подписано соглашение о строительстве на восточном побережье Камчатки глубоководного порта.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края, подписи под документом поставили руководители «Корпорация развития Камчатского края» и «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», которое является инвестором проекта. На церемонии подписания соглашения присутствовали главы Камчатского края и Ленинградской области.

«Для Камчатки этот проект – возможность создания новой портовой инфраструктуры и, конечно, организации грузоперевозок как в западные субъекты нашей страны, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал губернатор нашего края Владимир Илюхин.

«Наши субъекты крайне заинтересованы в развитии Северного морского пути, потому что он, с одной стороны, свяжет Камчатку с европейской частью, а с другой стороны, Ленинградскую область – с азиатскими странами», – прокомментировал подписание соглашения губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По словам генерального директора АО «Корпорация развития Камчатского края» Николая Пегина, для инвестора будут созданы максимально комфортные условия.

Напомним, менее двух месяцев назад на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Владимир Илюхин и Александр Дрозденко подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Камчатского края и Ленинградской области, в рамках которого инвестор приступил к реализации проекта по строительству глубоководного порта и организации контейнерной линии. В качестве места расположения порта рассматривается Бечевинская бухта.

Сергей НИКОЛАЕВ

19:00
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...