Алло, мы ищем лучших рыбаков!

Алло, мы ищем лучших рыбаков!

На Камчатке стартовал прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе на звание «Лучший по профессии в рыбной отрасли». Итоги конкурса подведут до 1 мая.

В конкурсе могут принять участие камчатцы со стажем работы по специальности не менее пяти лет. Победителей выбирают с учетом трудовых заслуг и результатов теста на профессиональные знания.

Конкурс состоит из 10 номинаций: «Лучший судоводитель», «Лучший мастер добычи», «Лучший технолог», «Лучший cудомеханик», «Лучший рефмеханик», «Лучший электромеханик», «Лучший механик технологического оборудования», «Лучший радиоэлектроник», «Лучший обработчик», «Лучший ихтиолог».

Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним документы принимают до 20 апреля по адресу: Петропавловск-Камчатский, пл. им. В.И. Ленина, д. 1, каб. 220. Итоги конкурса будут подведены до 1 мая.

Конкурс «Лучший по профессии в рыбной отрасли» проводится в соответствии с постановлением Правительства Камчатского края от 5 февраля 2010 года. Одна из его целей – повышение престижа профессии рыбака.

Конкурс приобрел популярность не сразу. Так, на его старте в 2010 году не удалось выбрать победителей по четырем из десяти номинаций из-за недостаточного количества заявок. Год спустя без победителей осталась только одна номинация, а в 2012-м дефицита в заявках уже не было.

С каждым годом интерес рыбацких коллективов к мероприятию растет. Своих кандидатов выдвигают и крупные предприятия с историей, и молодые фирмы, и научные институты, и государственные учреждения, работающие в отрасли.

«Рыбак Камчатки» посвящает каждому победителю конкурса отдельный газетный материал. С нетерпением ждем встречи с героями наших будущих публикаций.

Соб. инф.

16:00
953
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...