Даёшь, Камчатка, угля!

Даёшь, Камчатка, угля!

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по разработке Крутогоровского месторождения заключено на полях Восточного экономического форума. Подписи под ним поставили руководители АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и компании «Фар Истерн Нэйчэрл Рисорсис».

Крутогоровское месторождение каменного угля находится в Соболевском районе Камчатского края, в 70 километрах к востоку от берега Охотского моря. Разработка месторождения и запуск производства займет около четырех лет.

Вложения в геологоразведочные работы на первом этапе проекта составят 420 млн рублей, на предприятии будет создано более 800 рабочих мест с учетом прочих компаний, привлеченных к участию.

«Губернатор Камчатского края не раз говорил, что проект по разработке Крутогоровского месторождения имеет стратегическое значение для субъекта, поскольку даст мультипликативный эффект. В рамках обеспечения резидента ТОР инфраструктурой на побережье Охотского моря будут построены необходимые полуострову портовые сооружения. Рядом с Крутогоровским месторождением находятся другие перспективные залежи природных ископаемых, которые, если будет создана инфраструктура, наверняка будут востребованы», – сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

19:00
726
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...