Высокое давление вредно для бизнеса

Высокое давление вредно для бизнеса

Губернатор Владимир Илюхин встретился с представителями бизнеса, которые, по их мнению, испытывают излишнее административное давление. Встреча прошла в рамках заседания организационного штаба по улучшению инвестклимата в крае

В ходе разговора губернатор отметил, что в целом в крае складывается конструктивное взаимодействие с контрольно-надзорными органами. И все же пресловутые административные барьеры не позволили Камчатке в этом году занять более высокую позицию в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

«Сейчас Камчатка в топ-30 нацрейтинга, и минимум, что нужно сделать, – это удержаться, а максимум – улучшить позиции. При этом наши усилия направлены не просто на то, чтобы занять место в рейтинге. Наша задача – создать действительно комфортные условия для бизнеса в Камчатском крае», – сказал Владимир Илюхин.

«Если исключить из критериев, по которым формируется место в национальном рейтинге, влияние федеральных контрольно-надзорных органов, то Камчатка была бы на 8 месте. В соответствии с общей тенденцией количество плановых и внеплановых проверок сокращается, вместе с тем появляется такая форма, как административное расследование. В целом по Дальнему Востоку и по Камчатке в частности хуже всего складывается ситуация в части кадастровой и налоговых служб», – отметила руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова.

Предприниматели привели собственные примеры законного, но неразумного, на их взгляд, подхода проверяющих ведомств. Владимир Илюхин обратился к прокурору Камчатского края Анатолию Князеву с просьбой дать свою оценку этим случаям.

«То, что сегодня бизнес может откровенно говорить о проблемах, – результат нашей многолетней работы. Тем не менее ситуация с административными барьерами остается очень непростой. Поэтому я еще раз обращаюсь к коллегам из территориальных органов: если вы будете сквозь пальцы смотреть на мои обращения, я вынужден буду выходить на уровень ваших руководителей. Я буду это делать в интересах людей, живущих на Камчатке, в интересах тех, кто сегодня занимается здесь бизнесом», – резюмировал губернатор.

19:00
387
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...