Одно окно для деловых людей

Одно окно для деловых людей

Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» открылся в Камчатском крае. Здесь можно получить в режиме одного окна необходимые услуги для начала и ведения бизнеса

Центр расположен в бизнес-центре «Атом» (Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, 23). Он создан в рамках государственного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии агентства инвестиций и предпринимательства края.

Получить некоторые услуги здесь можно было еще с апреля 2019 года. В сентябре центр заработал в полную силу. К уже действующей инфраструктуре добавились представители налоговой службы, фонда социального страхования, Росреестра и банков.

«В крае созданы и успешно работают несколько десятков государственных услуг для предпринимателей. Открытие центра «Мой бизнес» – это комплексное решение, это возможность и для начинающего, и для уже работающего бизнеса получить услуги без лишнего хождения по кабинетам. И я очень надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям бизнес на Камчатке продолжит развиваться», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

«На деловом завтраке, прошедшем в рамках Восточного экономического форума, губернаторы говорили о том, что необходимо открывать не просто консультационные центры для бизнеса, а создавать так называемую «версию 2.0», где предприниматели могут получать услугу по принципу одного окна. Составление бизнес-планов, оформление документов и разрешений – достаточно сложные процедуры, разобраться в которых помогут сотрудники центра», – отметила руководитель дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова.

19:00
418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...