«Дни Дальнего Востока» – снова в Москве

«Дни Дальнего Востока» – снова в Москве

Третий год подряд в Москве проводятся «Дни Дальнего Востока». В их программе традиционно – ярмарка и фестиваль, на которых регионы ДФО демонстрируют свои возможности и перспективы

Продукция нашего края на ярмарке была представлена в шале «Сделано на Камчатке». Здесь можно было попробовать и купить варенье из камчатских дикоросов и шишек, натуральный иван-чай, минеральную воду «Малкинская» и многое другое. Отдельное внимание было уделено морепродуктам: гостям предлагались соленый и копчено-соленый лосось, икра премиум-класса, рыбий жир в капсулах (омега-3). В павильоне Камчатки была представлена продукция, получившая сертификат качества «Made in Russia» одной из первых на Дальнем Востоке на полях V Восточного экономического форума.

Камчатку также представляли известные мастера, которые занимаются изготовлением национальных костюмов малочисленных народов Севера, изделий из кожи, меха и растительных материалов. За культурную программу отвечал корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт».

«Меня радует настроение, с которым приехали дальневосточники. Это показывает, что третий год подряд сохраняются все основные идеи, которые мы заложили во время первой «Дальневосточной ярмарки» два года назад. Первое – покормить москвичей дальневосточной рыбой, угостить таежным медом, напоить чаем. Это все здорово, потому что Дальний Восток – источник экологически чистых продуктов. Второе – сделать Дальний Восток ближе. «Дальневосточная ярмарка» знакомит жителей и гостей столицы с обычаями, ремеслами и бытом коренных и малочисленных народов, дает возможность людям поучаствовать в мастер-классах и почувствовать себя дальневосточником, а может быть, приехать на Дальний Восток, чтобы там жить и работать», – отметил заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Помимо ярмарки и фестиваля в рамках «Дней Дальнего Востока» проводится вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», церемония награждения лауреатов общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева, а также очная сессия медиашколы «Дальневосточный репортер».

Справка

Организаторами «Дней Дальнего Востока» выступают аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке Правительства Москвы.

20:50
590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...