На вулканы, озёра и стойбища

На вулканы, озёра и стойбища

В этом году в социальных турах по Камчатке смогут принять участие почти две тысячи жителей края. Это в три раза выше показателя 2019-го

Социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Бесплатные экскурсии организуются для талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями и ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году после снятия ограничений участники соцтуров смогут посетить Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Курильское озеро, Авачинский, Горелый, Мутновский вулканы, а также отправиться на морские и конные прогулки, посетить национальные стойбища и другие туристские объекты.

Увеличение количества участников социальных туров стало возможным благодаря дополнительным мерам поддержки туристического бизнеса, наиболее пострадавшего от ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

В соответствии с комплексным планом, который утвердил глава региона Владимир Солодов, финансирование программы соцтуров в 2020 году было увеличено на 10 миллионов (общая сумма – более 14 млн рублей). Это позволило оказать дополнительную помощь туркомпаниям, а также охватить большее количество отдельных категорий граждан, для которых проводятся такие бесплатные экскурсии. После снятия ограничений в поездки смогут отправиться почти 2 тысячи человек, в прошлом году в социальных турах приняли участие 737 человек.

Программа социальных туров подразумевает выделение из бюджета края субсидии, которая в дальнейшем распределяется среди субъектов туристской деятельности для проведения бесплатных экскурсий. Заявки от компаний рассматривает специальная комиссия. По итогам ее первого заседания, прошедшего в мае, средства выделены 12 туроператорам. Объявлен дополнительный набор заявок.

«Важно, что компании смогут получить деньги уже сейчас, до организации туров, а не после их проведения, как было ранее. Соответствующие изменения внесены в порядок проведения соцтуров. Это также позволит поддержать турбизнес», – сообщили представители агентства по туризму и внешним связям региона.

Кроме того, расширен список категорий граждан, которые могут принять участие в социальных турах. В него добавлены медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также лицам из группы риска.

07:55
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...