На поддержку предпринимателей Камчатки будет выделено еще 200 млн рублей

На поддержку предпринимателей Камчатки будет выделено еще 200 млн рублей

На поддержку предпринимателей Камчатки будет выделено еще 200 млн рублей. Об этом глава региона Владимир Солодов заявил по итогам разговора с представителями бизнес-сообщества.

Он отметил, что одной из главных задач сегодня является своевременная поддержка малого и среднего бизнеса.

«Значительное количество средств уже выделено в виде микрогрантов, субсидий, льгот по арендной плате и налогам. Буквально на днях мы ожидаем поступления еще одного транша из федерального бюджета в размере 200 млн рублей, из которых около 100 млн мы направим на поддержку предприятий сферы торговли. Оставшуюся часть мы планируем направить на выдачу займов для представителей туристической отрасли под 1 %», — сказал Владимир Солодов.

Ранее в Камчатском крае был принят первый пакет региональных антикризисных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае предусматривает снижение налоговой нагрузки на бизнес почти на 1 млрд рублей. Также ожидается, что в первой половине июня будет принят второй пакет антикризисных мер поддержки камчатского бизнеса в связи с пандемией коронавируса, разработанный по поручению Владимира Солодова.

07:35
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...