Мастер палочного боя

Мастер палочного боя

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Соболево, оказавшего сопротивление сотрудникам рыбоохраны с помощью газового баллончика и палки.

Как рассказали в Следственном управлении СК по краю, подозреваемый – мужчина 1989 года рождения. 5 июня 2020 года он ловил рыбу на реке Большая Воровская в Соболевском районе. Застав его за этим занятием, сотрудники рыбоохраны попросили предъявить разрешение на лов. В ответ рыбак распылил в их сторону баллон с перцовым раствором, нанес одному сотруднику удары деревянной палкой в голову и руку, после чего скрылся с места преступления.

По данным следствия, в 2019 году подозреваемый уже привлекался указанными сотрудниками к административной ответственности.

По делу назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Можно посочувствовать инспекторам, пострадавшим при исполнении служебного долга, но в то же время возникают вопросы к их профессиональным навыкам. Стоит вспомнить, что в советские годы сотрудники рыбоохраны крайне редко позволяли себя одолеть. Физическая подготовка, начиная с трехкилометрового кросса при любой погоде, заканчивая отработками приемов по защите от нападения – это были их будни. Люди были настолько подготовлены и сплочены морально, что у нарушителей не оставалось шансов.

Единственный случай гибели представителя органов рыбоохраны от рук браконьеров в советское время был отмечен в 1983 году. Погибшим был инспектор Камчатрыбвода Александр Тищенко, который вступил в неравную схватку с преступниками.

03:50
568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...