Почти полтонны чавычи пытались вывезти браконьеры из районов промысла

Почти полтонны чавычи пытались вывезти браконьеры из районов промысла

Оперативная группа задержала в Елизовском районе автомобиль, перевозивший 462 килограмма чавычи без разрешительных документов.

Как рассказали в Ассоциации «Река Большая», совместными силами рыбоохраны и общественных инспекторов на посту в районе поселка Сокоч был остановлен автомобиль, следовавший в Петропавловск-Камчатский из районов промысла. В салоне машины было обнаружено 70 особей чавычи общим весом 462,2 кг. Документов, подтверждающих легальность груза, водитель предоставить не смог.

Ущерб от незаконного промысла превысил 700 тыс. рублей. Рыба и транспортное средство изъяты и переданы на ответственное хранение. Полиция возбудила уголовное дело.

Чавыча – самый уязвимый вид тихоокеанских лососей. Камчатская «царь-рыба» больше других пострадала от хищнического разграбления браконьерами рек Камчатки. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел чавычи. Вылавливать ее разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного и любительского рыболовства.

07:25
465
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...