«Золотой» скандал на р. Быстрой привел к уголовному делу

«Золотой» скандал на р. Быстрой привел к уголовному делу

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Елизовского лесничества. Следствие считает, что из-за действий чиновницы государство понесло ущерб в результате геологических работ на берегу р. Быстрая.

Как рассказали в Следственном управлении СК по Камчатскому краю, уголовное дело возбуждено по факту служебного подлога и превышения должностных полномочий начальником Елизовского лесничества (лесничего) филиала КГКУ «Камчатские лесничества»

По версии следствия, в период с января по декабрь 2019 года чиновница не проверила достоверность отчета выполненных работ недродобывающей компании, которая ведет разведку и подготовку к добыче золота на арендованном лесном участке в районе р. Быстрая. Впоследствии выяснилось, что компания, нарушив лесное законодательство, произвела незаконную рубку лесных насаждений без очистки мест рубок и рекультивации нарушенных лесных земель на площади 7, 657 га.

В декабре того же года начальник Елизовского лесничества при возврате недродобывающей компанией арендованного лесного участка подписала акт его приема-передачи с явным превышением должностных полномочий. В результате акт получил силу официального документа, хотя содержал заведомо недостоверные сведения об объеме вырубленных лесных насаждений, очистки мест рубок и якобы проведенной рекультивации лесных земель. Из-за действий чиновницы государство утратило право требовать от недродобывающей компании восстановления нарушенных лесов. Это повлекло причинение ущерба Лесному фонду России в размере, превышающем 2,5 млн рублей, а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества, государства.

Расследование уголовного дела продолжается.

06:10
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...