В крае стартовала программа социальных туров

В крае стартовала программа социальных туров

19 июля на Камчатке начались первые экскурсии в рамках бесплатных социальных туров. Их организаторами выступают агентство по туризму и внешним связям региона и местные туроператоры.

В этом году в социальных турах примут участие порядка 2,5 тысяч человек, что в 4 раза выше прошлогодние показатели. Увеличение этой цифры стало возможным благодаря дополнительным мерам поддержки турбизнеса, наиболее пострадавшего от распространения коронавируса.

Как рассказала врио руководителя агентства по туризму и внешним связям края Елена Лассаль, комплексный план поддержки туристской отрасли, утвержденный главой региона Владимиром Солодовым, предусматривает финансирование социальных туров в 2020 году в сумме более 14 млн рублей (данная статья расходов увеличена на 10 млн рублей). Это позволило оказать дополнительную поддержку бизнесу и охватить гораздо большее количество категорий граждан, для которых проводятся бесплатные экскурсии.

Получателями субсидии в этом году стали более 20 туристских компаний. Туроператоры получают деньги еще до организации туров, а не после их проведения, как это было ранее.

Кроме того, расширен список категорий граждан, которые могут принять участие в социальных турах. В него добавлены медицинские и иные работники, участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19.

Социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Бесплатные экскурсии организуются для талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и других категория. В этом году в рамках социальных туров можно будет посетить Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Курильское озеро, Авачинский, Горелый, Мутновский вулканы, а также отправиться в морские и конные прогулки, посетить национальные стойбища и другие туристские объекты.

04:55
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...