Зона загрязнения на Камчатке расширяется

Зона загрязнения на Камчатке расширяется

Зона загрязнения морской воды нефтепродуктами и фенолами, первые признаки которого были выявлены в районе Халактырского пляжа, охватывает бухты Малая и Большая Лагерные, бухту Бабия, а также, возможно, и Парамушир.

По словам врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова, подтверждены факты гибели морских животных в этих бухтах. Управление Гидрометеослужбы по краю проведет анализ проб воды из этих бухт. Результаты будут в понедельник. Предварительно уже можно сказать, что там в воде также превышено содержание нефтепродуктов, фенолов.

В то же время жители Сахалинской области обнаружили сотни погибших морских животных на берегу острова Парамушир. Об этом сообщает местный телеканал АСТВ.

«Берег усыпан мертвыми осьминогами, морскими ежами, крабами, моллюсками, камбалой. Вряд ли это связано со штормом: непогода у нас через день, но никого так массово не выкидывает», — сообщил astv.ru житель Северо-Курильска Александр.

Местные жители предполагают, что причиной массовой смерти морских обитателей могли стать экологические проблемы на Камчатке.

Напомним, что ранее в морской воде в районе Халактырского пляжа зафиксировано превышение допустимого содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов в 2,5 раза.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил краевому Минприроды сформировать рабочую группу из специалистов для установления причин загрязнения морских вод на побережье Авачинского залива и определения возможных причин.

Фото astv.ru

02:05
1128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...