Выявлен еще один «оборотень в погонах», получивший взятку за подмену рыбной продукции

Выявлен еще один «оборотень в погонах», получивший взятку за подмену рыбной продукции

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из подразделений УМВД России по Камчатскому краю, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемый совместно с заместителем начальника – начальником полиции ОМВД по Елизовскому району и начальником отдела ГИБДД ОМВД по Елизовскому району подменил изъятую продукцию из нерки на продукцию из гольца и сельди в меньшем объеме, которая затем была указана в процессуальных документах об изъятии. За это сотрудники полиции получили от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в сумме 2 млн рублей.

Кроме того, подозреваемый при получении взятки совершил преступление против интересов государственной службы, сокрыв информацию о задержании транспортного средства с незаконной продукцией, а также совершил действия по сокрытию факта подмены продукции.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК по Камчатскому краю Елена Матафонова, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ и ОСБ УМВД по Камчатскому краю.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении упомянутых начальника полиции ОМВД и начальника отдела ГИБДД ОМВД по Елизовскому району. Им предъявлено обвинение. Они содержатся под стражей.

Расследование продолжается.

10:00
4051
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...