Эвакуирован член экипажа судна «Томкод»

Эвакуирован член экипажа судна «Томкод»

Камчатские спасатели эвакуировали члена экипажа рыболовецкого судна, находящегося в Тихом океане в 230-ти километрах от берега.

Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС по Камчатскому краю, утром 5 января поступила информация о том, что члену экипажа рыболовного судна «Томкод» стало плохо, и ему срочно требуется квалифицированная медицинская помощь.

На вертолете авиакомпании «Витязь-Аэро» к месту происшествия вылетели медики Территориального центра медицины катастроф и сотрудники поисково-спасательного отряда. Прибыв в район вызова, спасатели спустились на борт судна, а затем при помощи спасательного устройства «косынка» и бортовой лебедки подняли члена экипажа на борт воздушного судна, где его осмотрел медик. Затем пострадавшего доставили в Елизовский район для дальнейшей госпитализации в центральную районную больницу.

Эвакуационные работы с морских судов — один из сложнейших видов спасательных работ, к выполнению которых допускаются только специалисты, прошедшие курс десантной подготовки и имеющие соответствующие допуски. К экипажу вертолета также предъявляются повышенные требования, потому что полеты над акваторией, как правило, сопряжены с неустойчивыми погодными условиями и волнением моря. Однако, благодаря слаженной работе, а также высокому профессионализму спасателей и пилотов авиакомпании «Витязь-Аэро» каждая из более чем двухсот подобных операций, проведенных за последние годы, закончилась успешно.

03:55
2824
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...