В Петропавловск эвакуирован рыбак сахалинского судна

В Петропавловск эвакуирован рыбак сахалинского судна

9 января спасатели совместно с медиками эвакуировали члена экипажа сахалинского рыболовецкого судна «Мыс Меньшикова», находящегося в районе бухты Русской.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю, информация о том, что члену экипажа срочно требуется квалифицированная медицинская помощь, поступила днем 9 января.

На вертолете авиакомпании «Витязь-Аэро» к месту происшествия вылетели медики Территориального центра медицины катастроф и сотрудники поисково-спасательного отряда. Прибыв в район вызова, спасатели спустились на борт судна, а затем при помощи спасательного устройства и бортовой лебедки подняли члена экипажа на борт воздушного судна, где его осмотрел медик. Затем пострадавшего доставили в Петропавловск-Камчатский для дальнейшей госпитализации в одно из лечебных учреждений города.

Спасатели отмечают, что успех спасательной операции в немалой степени зависел от грамотных и четких действий экипажа вертолета.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский Спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8 (4152) 43-44-01.

04:35
2959
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...