Рабочие будни в режиме подвига

Рабочие будни в режиме подвига

Насыщенным на происшествия выдался первый месяц 2021 года для поисково-спасательного отряда Камчатского края. Пять раз спасателям пришлось вылетать в море

Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по Камчатскому краю, утром 5 января поступила информация о том, что члену экипажа рыболовного судна «Томкод» стало плохо и ему срочно требуется квалифицированная медицинская помощь. Судно находилось в Тихом океане в 230 километрах от берега.

На вертолете авиакомпании «Витязь-Аэро» к месту происшествия вылетели медики территориального центра медицины катастроф и сотрудники поисково-спасательного отряда. Прибыв в район вызова, спасатели спустились на борт судна, а затем при помощи спасательного устройства «косынка» и бортовой лебедки подняли члена экипажа на борт воздушного судна, где его осмотрел медик. Затем пострадавшего доставили на берег для госпитализации в лечебное учреждение.

7 января помощь потребовалась члену экипажа судна «Кристалл Амазония», который при падении в трюм получил переломы обеих предплечий и черепно-мозговую травму. Он доставлен в Елизовскую центральную районную больницу.

Днем 9 января спасатели эвакуировали члена экипажа рыболовецкого судна «Мыс Меньшикова», находившегося в районе бухты Русской. Его предварительный диагноз – аппендицит.

Утром 14 января в службу спасения поступила информация о том, что члену экипажа рыболовного судна «Юго-Восток», находившегося в Охотском море в 130 километрах от берега, срочно требуется медпомощь. Диагноз – ОРВИ. Утром 15 января с борта СРТМ «Герои Даманского», находившегося в 30 километрах севернее села Усть-Хайрюзово, эвакуирован матрос. У него также предварительно диагностирована ОРВИ.

Эвакуационные работы с морских судов – один из сложнейших видов спасательных работ, к выполнению которых допускаются только специалисты, прошедшие курс десантной подготовки и имеющие соответствующий допуск. К экипажу вертолета также предъявляются повышенные требования, потому что полеты над акваторией, как правило, сопряжены с неустойчивыми погодными условиями и волнением моря. Однако, благодаря слаженной работе, а также высокому профессионализму спасателей и пилотов авиакомпании «Витязь-Аэро», каждая более чем из двухсот подобных операций, проведенных за последние годы, закончилась успешно.

Помимо вылетов в море спасателям хватило работы в январе и на берегу: ДТП, авиационные поисково-спасательные работы в Козыревске, помощь снегоходчикам в районе Семеновского кордона, поиск охотника в районе Козельского вулкана, обрушение ледника на Вилючинском вулкане и так далее. Спасибо этим отважным людям, которые посвятили себя спасению жизней.

Справка

Единый номер всех экстренных служб – 112, по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват сотовой связью. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через +112.

– Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД»: 8 (415-2) 41-03-95;

– Камчатский спасательный центр МЧС России: 8 (415-31) 3-71-20;

– Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: 8 (415-2) 43-44-01.

05:45
2434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...