Единогласное «нет»!

Единогласное «нет»!

Деловое сообщество не поддержало предложения Русской рыбопромышленной компании, направленные на изменения базовых принципов работы рыбной отрасли.

Крупнейшее в стране деловое объединение малого и среднего предпринимательства «Опора России» направило помощнику президента России Максиму Орешкину свою оценку инициатив Русской рыбопромышленной компании (РРПК) по упразднению исторического принципа распределения квот вылова. В письме «Опоры России» отмечается, что в России расположены 43 градо- и поселкообразующих предприятия, рыболовецких колхозов и артелей, от которых зависит благополучие свыше 120 тысяч человек. Для них «исторические» квоты имеют важнейшее социально-экономическое значение. «Опора России» считает, что в случае реализации предложений РРПК эти предприятия пострадают «катастрофически», так как лишатся закрепленного за ними в 2018 году ресурса, а ведь тогда они уже потеряли 20% своих квот.

«Ресурсное обеспечение таких субъектов сократится на 40%, а моногорода и поселки будут лишены существенной части налоговых поступлений в бюджет и средств для подержания инфраструктуры», — говорится в письме.

По мнению «Опоры России», реформа, предложенная РРПК, резко ухудшит условия окупаемости строящихся и введенных в эксплуатацию береговых рыбоперерабатывающих заводов, а также не позволит завершить строительство и обеспечить планируемый срок окупаемости строящихся малотоннажных судов.

Не нашли поддержки инициативы РРПК и в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Президент РСПП Александр Шохин позицию объединения направил Максиму Орешкину еще 23 декабря 2020 года. В ней указано, что, по мнению Комиссии РССП по рыбному хозяйству и аквакультуре, изменение установленных в 2016 году правил распределения инвестиционных квот приведут к изъятию у остальных участников отрасли водных биоресурсов стоимостью в 500 млрд рублей. Ранее мнение профильной комиссии РСПП по этому вопросу направлялось в Правительство РФ и получило поддержку.

18:20
2934
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...