В 2021 году на западе Камчатки начнут строить новый завод по переработке рыбы

В 2021 году на западе Камчатки начнут строить новый завод по переработке рыбы

Строительство перерабатывающего завода с использованием рыбопровода запланировано на побережье Охотского моря. Инвестором проекта стал колхоз им. В. И. Ленина

Монтаж технологического оборудования на побережье Охотского моря начнется этой осенью, запуск завода запланирован на 2022 год. Обычно в этом районе рыбалка идет в летний период. Осенью река Большая покрывается льдом и запрещена работа малых рыболовных сейнеров. В колхозе планируют использовать среднетоннажный флот. Благодаря использованию среднетоннажного флота и строительству рыбопровода период работы можно будет увеличить до восьми месяцев. Это поможет добыть больше рыбы и создать рабочие места для местных жителей.

«Предприятие пробует новые технологии. На охотоморском заводе впервые будет отработана технология рыбопровода протяженностью до полутора километров в море с выносом, чтобы рыбу можно было доставлять на берег с учетом сложной береговой линии и отсутствия возможности создания причальных сооружений», – говорит губернатор края Владимир Солодов.

По словам главы региона, колхоз им. В. И. Ленина – один из наиболее активных инвесторов на Камчатке. Он не останавливается на достигнутом. Уже сейчас в проработке строительство рыбоперерабатывающих заводов в поселке Октябрьском и Карагинском районе.

13:35
2556
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...