Камчатцы спасли владивостокских рыбаков

Камчатцы спасли владивостокских рыбаков

Экипаж камчатского транспортного судна «Бухта Русская» (Океанрыбфлот) спас недалеко от Владивостока рыбаков-любителей, которые вышли в море на резиновой лодке, несмотря на штормовое предупреждение.

Рыбаков относило в открытый океан. Если бы не помощь экипажа ТР «Бухта Русская», который пережидал шторм в этом районе, происшествие могло бы закончиться печально.

Как рассказал капитан ТР «Бухта Русская» Максим Дорохов, при обнаружении двух человек на черной резиновой лодке он доложил об этом в спасательный координационный центр. После чего «Бухта Русская» подняла якорь и подошла ближе к терпящим бедствие. Хотя помощь была уже рядом, рыбаки все еще рисковали перевернуться и оказаться в ледяной воде. На тот момент ветер в порывах достигал 25 метров в секунду, волнение моря – 1,5 метров. Судно прикрыло лодку своим корпусом от ветра и волны, после чего незадачливые рыболовы смогли подняться на его борт по шторм-трапу.

Одному пострадавшему 43 года, другому – 44 года. Они находились в состоянии легкой гипотермии. На кадрах любительской съемки видно, что рыбаки выбились из сил и промокли насквозь. Им была оказана первая помощь. Когда к «Бухте Русской» подошел спасательный катер, спасенных переместили на его борт в специальной корзине для пересадки людей. После чего их благополучно вернули на берег.

А «Бухта Русская», переждав шторм, снова отправилось в Охотское море.

11:50
2138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...