По факту крушения Ми-2 возбуждено уголовное дело

По факту крушения Ми-2 возбуждено уголовное дело

Следственные органы расследуют крушение вертолета Ми-2, на борту которого в качестве пассажира находился предприниматель, президент общественной организации «Федерация рыболовного спорта Камчатского края» Андрей Пятко.

Как мы сообщали, 8 мая вертолет Ми-2 (эксплуатант – АО «Озерновский рыбоконсервный завод № 55») совершал коммерческий рейс с аэродрома «Излучина» в городе Елизово на реку Островная. Вертолет вез 200 килограммов груза. В контрольной точке полета воздушное судно не вышло на связь с диспетчером. В ходе поисковых мероприятий вертолет был обнаружен 9 мая в труднодоступной местности, по предварительной информации командир воздушного судна и его пассажир не спаслись.

На борту Ми-2 находился камчатский предприниматель и политик Андрей Пятко. Андрей Витальевич родился 24 июля 1969 года в г. Елизово. В 2000 году был избран депутатом Елизовской районной Думы, в 2001 году стал ее председателем. Руководил общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Камчатского края».

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

На фото с сайта «Рыба Камчатского края» – Андрей Пятко.

06:40
2093
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...