85 процентов путевок на чавычу должны продать камчатцам

85 процентов путевок на чавычу должны продать камчатцам

Организаторы любительского рыболовства получили рекомендацию продать 85 процентов путевок на лов чавычи жителям Камчатки, 15 процентов – приезжим.

Такое решение принято 7 мая на заседании краевой комиссии по регулированию вылова анадромных видов. Очевидно, что оно продиктовано прошлогодними событиями на реке Большой. Напомним, что в 2020 году на любительский лов в этом водоеме было выделено 5 343 кг чавычи, что сопоставимо с объемами предыдущих лет. Однако путевки закончились спустя всего лишь две недели после начала лова, хотя он обычно длился в течение первых двух месяцев лета.

Такое произошло впервые. Как отмечали специалисты, это не могло быть вызвано увеличением количества рыбаков-любителей, так как в силу эпидемиологической ситуации число спиннингистов из-за рубежа и из других регионов России, наоборот, должно было снизиться.

Глава региона Владимир Солодов обратил внимание на данную проблему и призвал к дисциплине контроля за продажей путевок.

«Необходимо закрытие путевки, продажа на месте, контроль за тем, что ловит именно тот человек, который приобрел путевку. А самое главное – это предотвращение использования путевки, как механизма легализации провоза рыбы, добытой браконьерским путем», – сказал Владимир Солодов.

Тогда же и было определено это соотношение: 85 процентов путевок на лов чавычи в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах продавать жителям Камчатки, 15 процентов – туристам из других регионов. Теперь эти цифры обрели статус официальной рекомендации. Можно ли будет приобрести данные путевки по разумной стоимости? Это пока вопрос.

Добавим, что в 2021 году традиционно для всех видов рыболовства установлен запрет на лов чавычи и нерки в Авачинской губе, реках Авача и Паратунка. Но интересы рыбаков-любителей вряд ли пострадают, так как на р. Авача и р. Паратунка вести лов этой рыбы практически бесполезно в связи с ее отсутствием.

10:45
2728
Сергей
05:19

Стоимость путёвки на РЛУ №722 ООО «Фиш Тур» для жителей г. Петропавловск-Камчатский — 2500 рублей. Откуда взялась такая цена? ООО «Андар» и «Биг-Ривер» по 500 рублей! НО! Путёвки продаются только в Усть-Большерецке у ХОЗЯЕВ!? Проехать 200 км чтобы узнать, что путёвки уже закончились. Или, при наличии путёвок брать, на следующий день и в этот же день вернуться в город! Для кого это придумано?

ВЫВОД: для того чтобы покупать рыбу у браконьеров!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Загрузка...