Путина-2016: общий итог – более 356 тысяч тонн

Путина-2016: общий итог – более 356 тысяч тонн

К 1 сентября вылов лососей на Дальнем Востоке превысил 356 тысяч тонн. Наилучшие показатели – у Камчатского края.

Ход промысла обсуждали на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 221 тысячу тонн, что на 71% больше аналогичного периода 2014 года.

Как сообщила и. о. директора КамчатНИРО Нина Шпигальская, на сегодня завершился промысел горбуши в Карагинской подзоне, вылов составляет более 66 тысяч тонн, что на 152,2% превышает уровень 2014 года. Промысел кеты завершается во всех районах подзоны и находится на уровне прошлого года – более 12 тысяч тонн. Добыча нерки на юге Карагинского залива также подходит к завершению, уловы выше прошлогодних на 48% (более 4 190 тонн). Промысел кижуча только начался.

В Петропавловск-Командорской подзоне с начала лососевой путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Завершается промысел нерки, поймано более 14 тысяч тонн, что больше прошлогоднего показателя. Чавычи поймано 723,4 тонны. Начался промысел кижуча, добыто около 956,5 тонны этого вида.

По докладу руководителя Севвострыбвода, практически все заводы обеспечили своевременную закладку икры и выполнение государственного задания.

Отдельно был рассмотрен вопрос с загрузкой холодильников в портах Приморского края. По данным на 30 августа, средний уровень загрузки холодильников составляет 89,6%, при этом загрузка мощностей в порту Владивостока сохраняется на уровне более 95%. В западные районы России отправлено 48 ускоренных поездов с рыбопродукцией.

Василий Соколов поручил провести тщательный мониторинг ситуации для исключения простоев судов в ожидании разгрузки и напомнил о необходимости оперативного обмена информацией о поставках рыбопродукции между территориальными управлениями Росрыболовства во избежание временных и финансовых потерь для рыбопромышленников.

Соб. инф.

19:00
827
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...