Пятно ушло в море

Пятно ушло в море

Росприроднадзор продолжает поиск источника загрязнения реки Большой.

Напомним, что 8 июня 2021 года на поверхности реки Большой ниже поселка Октябрьского наблюдалось пятно, образованное нефтепродуктами. По итогам проверки контролирующие органы пришли к выводу о том, что произошедшее не повлекло ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, так как в водоем поступило незначительное количество нефтепродуктов.

Позже мы получили из дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора уточненные сведения. По данным ведомства, размер пятна составил 30 метров на 12 метров. Оно было обнаружено в 12:40, а в 14:00 акватория реки была чистой, так как пятно было вынесено в прибрежную часть моря.

В ходе осмотра береговой полосы в пределах поселка, территорий предприятий, рыболовецких станов и судов источник загрязнения не установлен. Следов утечек нефтепродуктов на рыболовецких предприятиях не зафиксировано. Предположительно слив нефепродуктов в воду произошел с моторной лодки или другого плавательного средства.

Росприроднадзор сообщает, что продолжит взаимодействие с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству по вопросу установления источника загрязнения.

«Предприятиям всех форм собственности необходимо усилить контроль за экологической безопасностью. Я призываю больше внимания уделять производственному экологическому контролю для того, чтобы не допускать подобные ситуации в будущем и не создавать серьезные экологические проблемы для нашей уникальной природы», – обратился к рыбопромышленникам министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

14:25
1289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...