Крушение Ан-26: новости

Пассажирский Ан-26, летевший в Палану, разбился, врезавшись в сопку, предположительно, при заходе на второй круг при посадке в сложных погодных условиях. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов.

Напомним, что воздушное судно Ан-26 выполняло рейс № 251 Петропавловск – Палана. Самолет вылетел из аэропорта Елизова 6 июля 2021 года в 12:57. В Палану он должен был прибыть в 15:05. В назначенное время самолет не прибыл. Связь с самолетом пропала в районе 9 километров до поселка Палана. На борту самолета находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних.

6 июля при исследовании места с воздуха были обнаружены обломки воздушного судна. Фюзеляж находится на сопке, а основная часть самолета в воде. Само место труднодоступное, туда не может приземлиться вертолет. Поисковая операция осложняется высокими волнами.

7 июля в Палану выдвигается оперативная группа, сформированная по решению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Ее возглавляет министр транспорта РФ Виталий Савельев.

«Мы вместе с федеральными руководителями выйдем на место. Планируем также доставить к месту крушения водолазов и специально подготовленных спасателей для работы в горной местности, чтобы обследовать место трагедии», — отметил Владимир Солодов.

Для родственников пассажиров пропавшего сегодня самолета открыт телефон горячей линии 8 415 43 31 4 52. По этому телефону им ответят на все интересующие вопросы.

Ранее опубликован список пассажиров Ан-26.

Ниже публикуем список членов экипажа:

Александр Вячеславович Анисимов, второй пилот;

Рюстем Дулкынович Завгаров, бортмеханик;

Иван Владимирович Неверов, бортовой оператор;

Дмитрий Александрович Никифоров, командир воздушного судна;

Владимир Каримович Садиев, штурман;

Ирина Николаевна Середа, бортпроводник.

22:25
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...