Министр сообщил о задержании экс-начальника камчатского УМВД (обновлено)

Министр сообщил о задержании экс-начальника камчатского УМВД (обновлено)

Задержан бывший начальник УМВД по Камчатскому краю. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев во время визита на Камчатку.

Владимир Колокольцев прибыл в край, чтобы представить личному составу УМВД нового начальника управления полковника полиции Ивана Кокухина, который заменил на этой должности уволенного Михаила Киселёва. Вот что министр сказал о бывшем начальнике УМВД:

«Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы. Что касается позиции нашего Министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, и невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены».

Владимир Колокольцев потребовал от Ивана Кокухина детально изучить проблемные направления и принять адекватные меры реагирования, сделав акцент на необходимости декриминализации сферы добычи и оборота водных биологических ресурсов.

«Наряду с привлечением к ответственности виновных лиц в числе приоритетов должно оставаться возмещение причиненного материального ущерба. И здесь требуется тесное взаимодействие следственных и оперативных подразделений», — отметил министр. 

Позже Следственный комитет России раскрыл информацию о том, в чём именно подозревается Киселёв. По версии следствия, в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 млн рублей за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу. Причастность Киселёва к совершению преступления подтверждается материалами оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ России, признательными показаниями посредников в передаче взятки, сведениями о зачислении денежных средств на его счет.

По делу также проходит ряд бывших сотрудников УМВД по Камчатскому краю, которые подозреваются в получении взяток за покровительство незаконному обороту водных биоресурсов.

Киселев задержан, с его участием проводятся неотложные следственные действия. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявить обвинение по ч.1 ст.286, ч. 6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий; взятка в особо крупном размере).

Расследование по уголовному делу продолжается.

На фото: Михаил Киселёв.

04:10
1422
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...