Директор завода передал взятку, не зная об этом

Директор завода передал взятку, не зная об этом

Завершено предварительное расследование факта дачи взятки госинспектору пограничной службы. Взятку передал директор рыбоперерабатывающег завода, но он не знал, что делает.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Камчатскому краю Елена Ильина, обвиняемый – начальник отдела добычи одного из рыбоперерабатывающих заводов Камчатки. По версии следствия, он пытался передать взятку в размере 250 тысяч рублей государственному инспектору пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району. Такова была плата за «лояльное» проведение контрольно-проверочных мероприятий и сокращение временных интервалов проверки судов с рыбопродукцией. Передача незаконного вознаграждения произошла в салоне автомобиля. При этом взятку передавал не сам начальник отдела добычи, а генеральный директор завода, который, по мнению следствия, не знал, что именно он делает, так как не был осведомлен о преступном умысле обвиняемого.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (передача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). В основу дела легли материалы оперативно-розыскной деятельности пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

«По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено прокурору Петропавловска-Камчатского для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу», – сообщила Елена Ильина. 

02:20
1275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...